00:00 

(03.01-04.01) Sleep angels

Spelendora
Утро. Разгромленная квартира. Что делают сознательные люди? Убираются. Что делаю я? Нахожу гитару, уселок и смычек. И херачу митолллл

(кликабельно)

Оказалось им на редкость удобно играть. Правда педалей не хватало. Даже у такого неофита как я (а я даже гитару в руках особо не дергал) получалось издавать с его помощью очень красивые звуки.

(кликабельно)
Пряма хипстоава вконтакт

Идея, конечно, не нова. И Хендрикс так играл, и Джими Пейдж. Но для них это был просто еще один драйвовый способ звукоизвлечения. Но пришел он. Йоун Тоур «Йонси» Биргиссон. Солист и гитарист Sigur Rós.




Хоть и звучит его гитара, как отголоски далеких звезд, в его технике нет ничего сложного. Попробуйте как нибудь сами :)




«"i use a gibson les paul - i find it kind of really nice for the bow," he says. "the bow isnt hard to learn - you just play it slowly and through a lot of reverb. i use a cello bow, not a violin bow. some people dont know that you have to use rosin, but it is important to use it; you also have to use cello rosin and not double bass rosin. the feel for the bow just comes, but it takes a long time to develop the touch."i use the same tuning and everything, theres nothing really strange about it. its how you play it. with a bow you can get loads and loads of overtones so its about how you handle them. its like youre riding a really mad horse and youre trying to tame it."»
- из интервью
кому интересно, сбацаю перевод


Ищу БУ смычок и канифоль почтизадаром. Стучать в ЛС.
Кстати, обработка звука различными эффектами, постпродакшн треков, сведение и мастеринг это мое хобби. А так же мой заработок, который весь уходит на шмотье. Но об этом в другой раз.


@музыка: Sigur Rós - Viðrar Vel Til Loftárása

@настроение: Летнее

@темы: Фотки, Пост-продакшн, О себе, Музыка, Дорогой дневник

URL
Комментарии
2012-01-11 в 21:55 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
то есть смычком и правда можно играть на гитаре?
Мана так играл в Малисах. но я думала, что это просто баловство.

2012-01-12 в 03:32 

Spelendora
Mana-sama, правда можно. Сам проверил. Технически можно играть на чем угодно. А вот заставить звучать - совсем другое. Пейджу, Хендриксу, Мане, наверное, было сложно вписать такой звук в свою музыку. А вот для того жанра, в котором пишут Сигурросы, такой звук оказался невероятно удачной находкой. Хотя это не совсем та музыка, которую чествуют на даирях, но вдруг возникнет желание ознакомиться с сабжем. www.youtube.com/watch?v=DMwVdm8wNEY

URL
2012-01-12 в 12:19 

Mana-sama
fu...fu...fu...© Mana
Spelendora, ну, Мана в основном использовал смычок не в самых мелодичных композициях)

   

Мы не гей-парад. Мы лолиты.

главная